Сказка про кладовщика

skazka_pro_kladodshhikaЕсли вам нравится находиться там, где всего много, то профессия кладовщика вам подходит. Только надо иметь ввиду, что там, где много ценностей, много и работы. Кладовщики умные, аккуратные, внимательные, имеющие хорошую память, ценятся на вес золота. Сказка про кладовщика расскажет нам о невероятных событиях, которые иногда имеют место в нашей жизни.

Сказка «Кладовщик и счастье»
Автор: Ирис Ревю

В одном большом-пребольшом царстве жил-был человек. Много у него было добра разного: заграничного и местных мастеров, крупного и малого, дорогого и менее ценного. Добро это называлось так — товарно-материальные ценности. А у человека была вполне земная профессия – кладовщик. С одной стороны профессия земная, а с другой – сказочная. В сказках ведь всего бывает много.

Земному человеку с таким объемом ценностей тяжело. Тысячи товаров прими, тысячи выдай, остатки сохрани, приходно-расходные документы сделай, в отчёт занеси, да не забудь чай попить. Ведь без чая какая сила?

А однажды кладовщик на хитрость пошёл. Проводил он сверку фактического результата инвентаризации с данными учета. Подушку и одеяло заранее на работу принёс. Работы — непочатый край. Дел столько, что домой сходить некогда, а сроки поджимают.

И вот как-то вечерком на работе решил кладовщик помощи попросить. Вспомнил он, как в одной сказке Гауфа надо поклониться три раза на восток и произнести загадочное слово «мутабор», и случится волшебство. Вот кладовщик и подумал: «Вдруг волшебники мне помощь какую пришлют?» И решил попробовать.

Восток – дело тонкое. Кладовщик закрыл глаза и вкрадчивым голосом, почти шепотом, произнес заветное слово. Когда он их открыл, то увидел, что перед его глазами стоит начальник и улыбается.

— Помощь тебе привёл, вот, смотри, человек на время высвободился, поможет тебе с инвентаризацией. Он с компьютером на «ты», и внимательный. А потом мы его на другой участок перекинем.

Кладовщик подушку с одеялом подальше закинул, и пошёл молодому работу показывать.

— А ещё говорят, что чудес не бывает! «Восток» не подвёл, помощь подоспела вовремя, — рассуждал довольный кладовщик. — А, может, — вдруг подумал он, — это всё-таки сказка? И нет никакого помощника. И всё это мне привиделось. Кто знает?

Так мы сказку и сочиняем, и то, чего в жизни практически не бывает, описываем. Сказка многое допускает.

А пока… Работай, друг кладовщик, и будет тебе счастье!

Главная мысль сказки заключается в том, что счастье в работе, и пусть её, с одной стороны, будет больше, а с другой, с чисто человеческой, поменьше. Если волшебные силы окажут помощь в каком-нибудь деле, то хорошо, а если нет, то тоже неплохо, сами справимся. Мы и сами с усами. Но всё-таки иногда хочется, чтобы, как Золушке, кто-то помог…




Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.