Небольшие рассказы детям

«Умная белка»
На скамейке в парке лежит небольшой пакет. Вот к нему подскакивает белка и ловким движением хватает орешек. Покрутив его в цепких лапках, она стремглав куда-то убегает. Угощаться лакомством сейчас лесная жительница не будет. Ей хорошо известен тот факт, что впереди – холодная зима, и надо делать припасы. Отнеся орешек в укромное месте, белка прибегает вновь, за новым орешком. Так она будет бегать до тех пор, пока орехи не кончатся. Много орехов унести за один раз у белочки не получается. Вот и приходится вновь и вновь бежать к заветному пакету за пищей.

Зима – дама суровая, она строго спросит в лютые холода. Поэтому подготовка к зиме – важный фактор.

Белки, зная, что люди не прочь угостить лесных жителей, вдоль дорожек снуют только так. Не стесняются брать с ладоней.

Осенью все животные готовятся к зиме. И белка — не исключение.

«Животные готовятся к зиме»
Осенью все животные готовятся к зиме. Птицы и звери всяк по-своему стараются приспособиться к зимним невзгодам. Одни просто-напросто убегают от холодной и голодной зимы, улетают в тёплые страны. Это – перелётные птицы. Другие одеваются потеплей в зимние шубы, и не страшны им тогда вьюги и морозы. Это – зайцы, белочки, песцы, лисы, волки, зимующие у нас птички и многие другие животные. Третьи ещё с лета припасли себе на зиму запасы еды – полные кладовые орехов, семян, мяса.

А другие животные иначе приспособились переживать трудный них зимний период. Они спят всю зиму. Хорошее решение. Ни тебе заботы о пропитании, квартире и прочей «мирской суете».

Ещё задолго до приближения зимы такие животные ищут подходящий укромный уголок, чтобы залечь там на зимнюю спячку. Интересное открытие сделали учёные. Они установили, что во время спячки у животных не развиваются различные инфекционные болезни.

Спячка – это просто спасение для животных.

Подготовка материала: Ирис Ревю




Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.