Сказочный рассказ «Весенний день»

Сказочный рассказ «Весенний день»Весенний день лениво поднимался из сумрака и тумана, словно работник, который лёг, уставши от труда, и, не отдохнувши еще, как следует, должен вставать до рассвета, чтобы тотчас взяться за плуг и пахать.

Тяжело просыпаться весеннему дню. Но он мужественно борется с бледнеющей ночью. Небо постепенно светлеет, всё ниже опускаясь к земле, уже кое-где видны верхушки деревьев, окутанные туманом. А сам туман, словно молоко, заливает низменные луга и поля. Где-то в невидимых деревьях запели петухи.

А на востоке, тем временем, уже разгоралась румяная заря. Туман вдруг всколыхнулся, поднялся и метнулся на черные поля и синими струйками стал восходить к небу.

Солнца ещё не было, только чувствовалось, что вот-вот вынырнет оно из пылающих зорь и разбудит окрестность.

Вдруг внезапно раздается голос жаворонка, и сам он показывается со стороны пашни. Затрепетал крыльями и зазвенел, как колокольчик, сделанный из чистого серебра. Благоуханием весны он поднимается все выше и выше, и кажется, голос его звенит уже над всей землей.

Тотчас рванули и другие жаворонки, стали трепетать крыльями, уноситься в небо, и петь, возвещать всем и каждому о том, что весенний день наступил. Где-то в деревнях, не различимых ещё в туманной дали, заклохтали аисты.

Того и гляди должно показаться солнце. И вот оно появилось из-за дальнего леса, вынырнуло из бездны, и казалось – огромное, золотое, пылающее огнями блюдо возносили невидимые руки Природы над сонным пространством.




Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.