Викторина шуточных вопросов и ответов на 1 апреля

Викторина шуточных вопросов и ответов на 1 апреляСмех – это серьёзное дело. Вернее, относиться к нему надо со всей ответственностью. Смех растопит даже самые суровые сердца. Смех в одиночку не ходит — он всегда вместе со здоровьем. Смейтесь – и будет вам счастье и здоровье.

Викторина шуточных и серьезных вопросов на 1 апреля

1. У какого замка самый лёгкий на свете фундамент?
Ответ: у воздушного

2. Какое макаронное изделие из тарелки попадает на орган слуха?
Ответ: лапша («вешать лапшу на уши»)

3. Какого числа обычно сурово наказывают?
Ответ: первого («всыпать по первое число»)

4. В каком случае следует залезть в кузов?
Ответ: если ты назвался груздем («назвался груздем — полезай в кузов»)

5. У кого рыльце самое лёгкое?
Ответ: у того, у кого оно в пушку

6. Какая болезнь связана с массивным газовым шаром?
Ответ: звездная болезнь (звезда – это газовый шар)

7. Какой поцелуй может перелететь через океан?
Ответ: воздушный

8. Какая дама угощает плюшками человека, который живёт на крыше?
Ответ: Фрекен Бок

9. Кто предпочитает носить одежду из плюша?
Ответ: Ксюша (Из песни «Ксюша, Ксюша, Ксюша, юбочка из плюша…»)

10. На какое сердце позарился супруг мадам Брошкиной?
Ответ: «на сердце с льдинкою» («На что позарился? На сердце с льдинкою…» А.Пугачева)

11. У какого водного бассейна, как правило, дожидаются погоды?
Ответ: у моря («ждать у моря погоды»)

12. К каким животным обычно возвращаются люди, призывающие не отвлекаться от основной темы?
Ответ: к баранам («вернемся к нашим баранам»)

13. Какая маленькая вещь придаёт ума?
Ответ: книга («книга мала, да ума придала»)

14. А кому сейчас легко?
Ответ: тому, кто парит на параплане, спускается на парашюте…

15. Кому запрещен путь налево?
Ответ: мужьям и женам

16. В какую даль обычно отпускают людей, чтобы не слышать их вой, лай, и где они могут «в пеpвозданной побыть тишине»?
Ответ: в Гималаи («Отпустите меня в Гималаи»)

17. Что нужно знать, когда собираешься угоститься разными марками горячительных напитков?
Ответ: меру («знать меру»)

18. Какая метаморфоза случается с волосами, в том случае, когда кто-то сильно пугается?
Ответ: волосы встают дыбом

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.