Викторина по сказке Г.Х.Андерсена «Гадкий утёнок» (с ответами)

victorina_gadky_utenokСказка Г.Х.Андерсена «Гадкий утенок» — из разряда самых любимых детских сказок. Гадкий, неприметный, несимпатичный утенок в финале сказки превращается в прекрасного лебедя. Но, чтобы стать таковым, ему пришлось пройти дорогами испытаний. Викторина по сказке «Гадкий утенок» погрузит нас в мир старых, добрых героев, придуманных удивительным писателем Андерсеном. На все вопросы викторины даны ответы.

1. Какие злаковые культуры упоминаются в самом начале сказки?
Ответ: рожь, овёс

2. О каких новорожденных птицах идёт речь в начале сказки?
Ответ: об утятах

3. Какие растения прятали утку, ожидающую малышей утят?
Ответ: лопухи

4. Какой птенец, по мнению старой утки, должен был появиться из последнего яйца?
Ответ: индюшонок

5. Каких размеров птенец вылупился из последнего яйца, насиженного уткой?
Ответ: больших

6. Хорошим или плохом пловцом оказался самый крупный малыш утки?
Ответ: хорошим

7. По какой причине гадкий утенок покинул птичий двор?
Ответ: не выдержал насмешек обитателей птичьего двора

8. Что случилась с двумя гусаками, которые призывали гадкого утенка лететь с ними и быть вольной птицей?
Ответ: они стали добычей охотников

9. С кем делила кров старушка, к которой попал странствующий утёнок?
Ответ: с котом и курицей

10. Почему гадкий утёнок не вызывал ни у кого симпатии?
Ответ: потому что он был безобразен

11. Кто спас примерзшего ко льду несчастного птенца?
Ответ: крестьянин в деревянных башмаках

12. Где застала весна гадкого утенка?
Ответ: «в болоте»

13. Кем по-настоящему был гадкий утенок?
Ответ: лебедем

14. Чем кормили дети лебедей?
Ответ: хлебными крошками, зернами, крошками пирожного

15. Почему гадкий утенок почувствовал себя счастливым?
Ответ: потому что он стал красивой птицей — лебедем




Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.