Викторина о собаках (с ответами)

Викторина о собаках (с ответами)Собаки — наши четвероногие друзья. Для своей собаки каждый человек — величина. Говорят, что собаки – единственные существа на свете, которые своих хозяев любят больше, чем себя. Когда даришь собаке свою любовь, она возвращается тебе многократно. Свою преданность наши Полканы, Москьки, Шарики, Мухтары доказали нам в течение тысячелетий.

1. Кто автор слов: «Хорошая собака еще никому не помешала»
Ответ: дядя Федор («Дядя Федор пес и кот» Э.Успенский)

2. Собака какой породы рождается с розовым языком, а со временем он становится синим или иссиня-черным?
Ответ: чау-чау

3. Как называется порода собак, у которой длинный, мускулистый корпус, а по бокам покатого лба висят уши?
Ответ: такса

4. Как зовут собаку из рассказа Ушинского, которая считала, что не ее это дело – книги читать? Она лишь понюхала книгу и прочь пошла.
Ответ: собаку зовут Бишка

5. Были ли собаки в составе экспедиции, возглавляемой офицером ВМФ Великобритании Робертом Скоттом, которая отправлялась на Южный полюс в начале XX века?
Ответ: да

6. Как по-другому называется собаковод?
Ответ: кинолог

7. Эта собака степенная, консервативная, респектабельная. Она — телохранитель и компаньон. Происхождение – Великобритания, это национальная собака этой страны. Вес собаки в среднем 24 килограмма. В повести Джека Лондона собака именно этой породы победила гибрид волка и собаки Белый Клык
Ответ: английский бульдог

8. Как мы говорим в случае, когда становится проблематичным кого-то отыскать?
Ответ: его с собаками не сыщешь

9. Как называется веревка, которая прикрепляется к ошейнику, и предназначается для того, чтобы вести собаку туда, куда вы пожелаете?
Ответ: поводок

10. Вставьте породу собак вместо многоточия…
«Пора, пора! рога трубят;
Псари в охотничьих уборах.
Чем свет уж на конях сидят,
… прыгают на сворах.
А.С.Пушкин из поэмы «Граф Нулин»
Ответ: Борзые

11. Кажется, что эта собака не знает, что такое усталость, она способна атаковать зверя, ростом и весом намного превышающего ее собственный рост и вес. А представитель этой породы по кличке Иглу в 1928—1930 гг. был участником экспедиции в Антарктиду в команде адмирала Берда. О ком идет речь? (происхождение собаки – Великобритания)
Ответ: это фокстерьер

12. Как называется произведение Н.А.Некрасова, в котором есть такие строки?
«Рады борзые, довольны тявкуши:
В воду залезли по самые уши!..»
Ответ: «Псовая охота»

13. Как зовут собаку, считающуюся в Японии символом верности и преданности?
Ответ: Хатико (она девять лет ежедневно ждала своего хозяина, который умер от инфаркта). Собака породы акита-ину.

14. Какая собака является предком чихуахуа?
Ответ: предположительно предком является древняя собака течичи

15. О тяжелой, нервной, трудной работе мы говорим…
Ответ: собачья работа

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.