Викторина по рассказу Драгунского «Подзорная труба» с ответами

икторина по рассказу Драгунского «Подзорная труба» с ответамиМальчишки – они и есть мальчишки. Везде лазают, всё изучают, всё им интересно. И, конечно, при различных проделках и вылазках бывает так, что страдает одежда. Попросту рвётся. И когда терпение родителей достигает предела, то изобретаются способы, чтобы усилить контроль за ребенком. Иногда родители просто прибегают к хитрости. К хитрости прибегли и родители Дениса из рассказа Драгунского «Подзорная труба», а он поначалу ничего не распознал.

Вопросы и ответы к Драгунского «Подзорная труба»

1. Почему мама сказала, что у штанов Дениса «скверный характер»?
Ответ: потому что они зацепляются за каждый гвоздик, рвутся и тем самым выводят из равновесия маму

2. Кому папа предложил сконструировать подзорную трубу для наблюдения?
Ответ: маме

3. Почему папа сам не взялся за изготовление трубы?
Ответ: потому что ему надо было пойти на спортивный матч

4. Для кого мама изобрела и сконструировала подзорную трубу?
Ответ: для родителей

5. Какую фигуру имела Денискина мама?
Ответ: она была худенькая

6. На какое расстояние, по мнению мамы, можно было удалиться от дома, и при этом видеть сына с помощью подзорной трубы?
Ответ: на пять-восемь километров

7. Для чего папе тоже понадобилась подобная труба?
Ответ: чтобы вести наблюдение за мамой

8. Почему после изобретения подзорной трубы Денис считал, что для него настали невеселые дни?
Ответ: потому что он был под неусыпным контролем мамы

9. Зачем Денис бегал на Чистые пруды?
Ответ: они ловил там головастиков

10. Почему в условиях подзорной трубы Денис таял, как свеча?
Ответ: из-за всевозможных ограничений в поведении

11. Каким образом мамина подзорная труба попала в руки Дениса?
Ответ: он нашел её в ящике со старыми вещами

12. В каком состоянии находилась найденная труба?
Ответ: в нерабочем

13. На каком основании Денис пришел к выводу о том, что мама ничего не изобрела, а только попугала?
Ответ: на основании визуального осмотра подзорной трубы

14. Почему, несмотря на произошедшие драки, у Дениса было хорошее настроение?
Ответ: потому что он чувствовал себя свободным от контроля человеком

15. Где четверо друзей испачкались до умопомрачения?
Ответ: в угле котельной

16. Откуда у Дениса свалился камень?
Ответ: с души

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.