Блюда с петрушкой

Петрушка – пряная овощная культура, знакомая людям уже более двух тысяч лет. Эфирные масла с приятным запахом, содержащиеся в корнях и листьях этой садовой красавицы, возбуждают аппетит и самым лучшим образом влияют на пищеварение. Листья и корни петрушки – кладезь полезных веществ. Блюда с петрушкой имеют хорошие вкусовые качества.

Иногда, рассказывая о своих делах, в заключении мы говорим: «Вот такая вот петрушка». А какая она действительно, петрушка? Какие блюда можно приготовить с петрушкой?

Салат из корня петрушки

Вымытый корень петрушки мелко нашинковать, смешать с аккуратно нарезанными маленькими кубиками яблока. К блюду добавить мелко нашинкованный репчатый лук, немного лимонного сока (можно уксуса), посолить, заправить растительным маслом.

Ингредиенты: 200 грамм корня петрушки, 1 яблоко, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока (возможен уксус), соль.

Кабачки: с мясом и петрушкой

Приготовить фарш. Мясо свинины и говядины в равных пропорциях пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Кабачки очистить, разрезать каждый поперёк на 4-5 кусков, очистить от сердцевины с зёрнышками. После этого уложить подготовленные кабачки сковороду или лист, предварительно смазанный маслом. Кабачки начинить плотно фаршем слегка выше края. Для приготовления подливки, томат-пюре прокипятить с маслом. Добавить сметану и стакан воды, в котором предварительно размешать муку. Кабачки посолить, полить приготовленной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30-40 минут. При подаче на стол щедро посыпать петрушкой.

Ингредиенты: на 200 грамм мяса – два кабачка, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томат-пюре, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, пучок петрушки

Соус из петрушки

Для приготовления соуса муку пшеничную обжарить на масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, аккуратно влить горячее молоко порциями. Варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение трёх минут. В приготовленный соус добавить зелень петрушки. Соус из петрушки хорошо подходит к блюдам грибным, мясным, картофельным, овощным.

Ингредиенты: петрушка – 3 столовых ложки мелко нашинкованной петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, соль.

Оладьи из петрушки

Для приготовления оладьев из петрушки взять мелко нашинкованные зелёный лук и петрушку, добавить яйца, соль, муку, соль и тщательно размешать. Оладьи выпекать на разогретой сковороде с маслом. К столу подавать со сметаной. Для изготовления оладьев из петрушки, пряная трава (петрушка) должна иметь хороший, товарный вид. Чтобы дольше сохранить аромат петрушки, предварительно её нужно вымыть не холодной, а тёплой водой.

Ингредиенты: 200 грамм свежей зелени петрушки, 50 г зелёного лука, 2 яйца, половина стакана муки, соль, сметана, масло для жарки

Как засолить зелень петрушки?

Зелёные листья петрушки нарезать, хорошо перемешать с солью, из расчёта на 1 кг петрушки огородной — 200 грамм соли. Массу плотно уложить в стеклянную банку, сверху насыпать соли, закрыть.

Свежей зеленью петрушки посыпают бутерброды и всевозможные блюда.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.