Чай из листа смородины

Ежели в разгар дачного обеда выясняется, что кто-то забыл купить чай, а сгонять в магазин нереально, есть весьма простое решение проблемы — дойдите до ближайшего куста смородины и нарвите немного листьев. Желательно брать верхние, молодые листочки.

Листочки лучше порвать на маленькие кусочки и бросить в стакан с кипятком, после чего стакан прикрыть (можно оставшимися листьями), подождать минут пять (кусочки листа в это время будут плавно и красиво опускаться на дно стакана) — и  чай из смородины готов!

Вкус — просто замечательный! Как будто пьешь чай со свежими ягодами смородины. Можно добавить немного мелиссы — будет еще вкуснее.

Не возбраняется смешивать листья смородины с традиционным чаем (например, с зеленым) — хуже не будет.

Чай из смородины хорошо спасает от простудных заболеваний (особенно, когда побаливает горло) — проверено на практике :)

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.