Хорошо, когда на грядке
Все расселись по порядку.
Слева крепнет чесночок,
Справа – зреет… (Кабачок)
Этот важный господин
В огороде не один.
Он в зеленом пиджаке
Отдыхает в уголке.
С виду всем такой знакомый,
И не раз был у нас дома.
Вовсе он не толстячок
А солидный…(Кабачок)
Загадки про кабачки хорошо загадывать в конце лета, когда кабачок – гость на нашем столе.
Салат из сырых кабачков
Возьмите молодой, небольших размеров кабачок, морковь и хрен. Все натрите на крупной, овощной терке. В салатнице смешайте, посолите, заправьте сметаной. Вкусное и полезное готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
В последние годы кабачок стал нередко попадать в наш рацион. И не удивительно. Молодой кабачок — отличный диетический продукт, частый гость детского меню.
Его родина – Америка. В шестнадцатом веке кабачок был завезен в Европу. С тех пор трудно представить летний стол без этой популярной овощной культуры. Кабачки можно тушить, варить, печь, мариновать, делать из них оладьи и даже приготовить торт.
Кабачковый бум начинается летом. Всем, следящим за своей фигурой, этот овощ подходит по всем параметрам. Единственное ограниченные – кабачок, приготовленный в сыром виде, не подходит людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью и при обострении язвенной болезни.