Кабачок, кабачок, я тебя съем!
И будешь полностью прав. Ведь кабачок – это кладезь витаминов группы В, витамина С, калия, фосфора и кальция. Он содержит пектин и клетчатку. Для желающих похудеть эта низкокалорийная овощная культура просто незаменима. Этот питательный, вкусный овощ каждое лето радует нас своим присутствием в диетическом меню для детей и взрослых.
Кабачки запеченные, «в кружевах»
Для приготовления потребуется 2-3 молодых кабачка, горсть муки, пара сырых яиц.
Вымытый кабачок нарежьте кружочками, обваляйте в муке и слегка обжарьте с обеих сторон.
Затем смесью из двух взбитых подсоленных яиц залейте кабачки. Выпекайте в горячей духовке в течение 15-20 минут. Готовые кабачки посыпьте любимой зеленью: петрушкой, луком или укропом.
Кабачки, запеченные с сыром
Возьмите кабачок средних размеров, нарежьте квадратиками и припустите на растительном масле с нарезанными полукольцами луком. Положите столовую ложку сметаны. Посолите, поперчите, добавьте специи.
Взбейте яйца и в полученную массу добавьте тертый сыр. Половину этой массы вылейте в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Затем положите кабачки и залейте оставшуюся яичную массу. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Готовое блюдо сверху посыпьте нарезанной петрушкой.
Для приготовления потребуется:
Яйцо – 7 — 8 штук,
Лук репчатый — 1 штука,
Кабачок — 1 штука
Сыр твердый -100 г
Сметана – 1 ст.ложка,
Специи, соль по вкусу
Салат из сырых кабачков
Кабачок помойте, очистите, выньте мякоть. Натрите на крупной овощной терке.
Отдельно приготовьте соус. В майонез добавьте мелко порезанную луковицу, натертый хрен, зелень.
В кабачки добавьте приготовленный соус и положите в салатницу. Посыпьте блюдо свежей зеленью.
Для приготовления потребуется:
Кабачки –200 г,
Для соуса: полстакана майонеза,
Луковица – 1 штука,
Хрен – 1 ст.ложка,
Зелень
Приятного аппетита!