Рецепты блюд из яблок

Рецепты блюд из яблокЯблоко от яблони недалеко падает. Яблоня — наиболее часто встречающаяся порода среди семечковых плодовых растений, благодаря хорошей адаптации ко всевозможным условиям произрастания, высокой урожайности, зимостойкости, долговечности и отличным, ценным качествам плодов.

Яблоки, запеченные с печеньем
Приготовленную посуду, где будет готовиться блюдо, смазать маслом и посыпать тертыми сухариками. Яблочные ломтики равномерно выложить на дно посуды. В отдельной таре растереть желтки, масло, сахар. Эту смесь соединить с молоком и добавить печенье, измельченное в крошку. Полученную массу вылить на яблоки. Запекать в микроволновой печи в течение 3-4 минуты.

Ингредиенты: яблоки – 4-5 штук, яйца – 2 штуки, молоко — ¾ стакана, сахар – 2 столовые ложки, печенье – 100 грамм, масло сливочное – 1 ст.ложка, сухари – 3 ст.ложки.

Режим мощности микроволновой печи: полная мощность

Компот из яблок
Как приготовить компот из яблок ускоренным способом? Тщательно вымытые, нарезанные кусочками, с вычищенными сердцевинами яблоки, поместите в марлевый мешочек. Приготовьте заранее две кастрюли с кипятком и опустите на две-три минуты сначала в одну кастрюлю, затем на такое же время в другую. После этого сразу же переложите яблоки в банки, предварительно подготовленные. Они должны быть вымыты, ошпарены и просушены. Залейте доверху кипящим сиропом.

Сироп готовят из расчета 200-300 грамм сахара на 1 литр воды в зависимости от сорта яблок.

Как приготовить сироп
В чистой посуде растворить 200-300 грамм сахара в 1 литре воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения. По мере закипания пену снимать ложкой. Сероватый налёт, который иногда остаётся на ложке, надо убирать чистой салфеткой. Некоторые хозяйки сваренный сахар процеживают через полотняную тряпочку.

Стерилизовать компот в кипящей воде для литровой банки следует в течение 10 минут, трехлитровой – 15 минут. Стерилизация осуществляется следующим образом. — Необходимо поставить банку в кастрюлю и налить в нее воды, столько, чтобы она доставала до плечиков банки. На дно кастрюли хорошо положить салфетку. Температура воды должна быть сопоставима с температурой содержимого банки. Иначе банка может просто лопнуть. При стерилизации крышка должна просто лежать на банке (закатывать нельзя). Можно пастеризовать компот при температуре 80 градусов: литровую банку – 20 минут, трёхлитровую – 30-35 минут.

Компот из яблок очень вкусен, но не менее хороши и компоты-ассорти из яблок с добавлением груши, крыжовника, вишни, смородины в произвольном количестве. Но следует учитывать, что основной компонент компота – яблоки.
Компот готов. Банки закатывают и переворачивают вверх дном.

Рецепты салатов с яблоками

Салат из яблок и слив
Два-три яблока нарезать ломтиками, добавить 300 грамм слив, и в полученную массу положить 100-150 грамм сахара. Следующим шагом добавить небольшое количество тертой, тщательно вымытой корки апельсина

Салат из яблок и груш
Одно-два яблока нарезать ломтиками, залить сливками (100 грамм), добавить две три груши, также порезанные ломтиками и 100 грамм сахара. Залить полученную массу соком черной смородины или малины в количестве 50 грамм.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.