Небо Франции (13 фото)

Небо ФранцииКакого цвета небо Франции? Оно — разное в зависимости от обстоятельств, погодных условий, настроения. То небосклон радует нас своими изумрудными тонами, то голубыми, розоватыми..

На Атлантическом побережье Франции я обратила внимание на то, что цвет неба даже в течение одного дня  настолько часто менялся, что захотелось сделать несколько фотографий и постараться ответить себе на вопрос, а какого же оно цвета, небо Франции?

Рассветное небо, оно, как правило, светлое, вселяющее оптимизм. Нередко с пухлыми белыми облаками. Небо на закате — вечернее, ночное беспокойное. В это время на небосклоне господствуют оттенки фиолетового, черничного, сиреневого…

Иногда цветовая гамма небосклона варьируется от светло-голубого до синего.  Легкие облака, разбросанные по всему периметру, молочных оттенков.

Местами оно бирюзовое с большим количеством белого цвета. Порою небо безоблачное, светлое, тихое и умиротворенное. Ничто не нарушает его покоя. Может только одно небольшое облако, зацепившись за огромную скалу, удержаться на  нем.

Иногда заходящее солнце раскрашивает небесный свод своими фантастическими красками. Здесь присутствуют сапфир, ультрамарин, индиго.

Бывает, что где-то рядом колдует невидимый художник. На водную гладь океана он набросает серебристых красок. А на небо положит густые, серо-белые мазки.

Хорошее настроение не всегда господствует в небесной канцелярии. Набегают тучи, и все вокруг становится взвинченным и опасным, а на небосклоне присутствуют напряженные, суровые тона.

Переменчивый характер имеют кучевые облака. Иногда заволокут все небо и в этом случае дождь неминуем. Иногда передумают, и тогда справедлива примета: если вечером ходят большие кучевые облака, жди на завтра хорошей погоды.

В сумерках небесный свод – цвета темных чернил. А рассредоточенные по всему небу облака – всех оттенков пепельного цвета.

В хорошую погоду, небо и океан договариваются между собой, и выступают единым синим фронтом.

Огромные скалы, поросшие кустарниками, деревьями, травой, пытаются упереться своими вершинами в васильковое полотно над ними.

Покой уснувшего океана оберегает сумеречное небо, подсвеченное желтым сиянием луны.

Улучив момент, когда океан спокоен, одинокий кайтингист рассекает водную гладь. А небесный свод над ним взъерошен огромной массой белых, ватных облаков.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.