Викторина по сказке братьев Гримм «Золотой гусь»

Викторина по сказке братьев Гримм «Золотой гусь»«Золотой гусь» — это сказка, где действуют персонажи умные и глупые, веселые и грустные, благодарные, обязательные и не очень. Есть особы королевских кровей и простые крестьяне. В сказке «Золотой гусь» происходят трагикомичные и счастливые события.

Викторина по сказке братьев Гримм «Золотой гусь» включает в себя 18 вопросов.

1. Как звали главного героя сказки братьев Гримм «Золотой гусь»?
Ответ: Дурень

2. Сколько братьев было у Дурня?
Ответ: два брата, оба старше его

3. Какое мучное изделие припас старший брат Дурня, когда пошел в лес рубить деревья?
Ответ: пирог

4. Почему старший сын не поделился пирогом со старым седым человечком?
Ответ: потому что был скуп

5. Какую часть тела повредил средний брат Дурня при рубке деревьев?
Ответ: ногу

6. Согласился ли Дурень разделить свою трапезу со старым седым человечком?
Ответ: да

7. Почему так расщедрился седой человечек (он показал Дурню удивительное дерево)?
Ответ: в благодарность за доброе сердце

8. Какое животное с золотыми перьями обнаружил Дурень, подрубив дерево?
Ответ: гуся (золотого гуся)

9. По какой причине три дочери хозяина харчевни стали пленниками золотого гуся?
Ответ: две из них позарились на золотые перья гуся, а третья примкнула из любопытства

10. Какие ещё персонажи сказки оказались пленниками золотого гуся?
Ответ: пастор, причетчик, двое крестьян

11. Какая странность была у дочери короля, жившего в городе?
Ответ: ни один человек не мог её рассмешить

12. Что было написано в тексте королевского Указа?
Ответ: кто рассмешит королевну, тот станет ее супругом

13. Какой факт рассмешил королевну?
Ответ: семеро человек, бегущих друг за дружкой (пленники золотого гуся)

14. Почему, признав факт смеха, король отказал Дурню в женитьбе на его дочери?
Ответ: будущий зять был ему не по нраву

15. Какие поручения давал Дурню король?
Ответ: найти того, кто выпьет целый подвал напитков, отыскать смельчака, который смог бы съесть целую гору хлеба, доставить корабль да такой, чтоб он мог по воде и по суше плавать

16. Кто помог Дурню выполнить третье, самое трудное поручение короля?
Ответ: старый седой человечек

17. Почему лесной старик не отказал Дурню в помощи?
Ответ: потому что Дурень его в свое время накормил и напоил

18. Состоялась ли в конечном итоге свадьба, и стал ли счастлив Дурень?
Ответ: да

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.