Салаты из свежей капусты

Салаты из свежей капустыСалаты из свежей капусты имеют высокие вкусовые качества. Капуста – это одна из главных и наиболее ценных овощных культур на нашем столе. По содержанию азотистых веществ (из которых почти половина легкоусвояемые белки) капуста -один из лидеров. Капусту научились возделывать ещё в конце каменного века. Её выращивали в Древнем Египте, Риме, Греции.

Белый или красный салат из свежей капусты

Тщательно вымытую и высушенную капусту нарезать соломкой, или маленькими брусочками, посыпать солью и сахаром, потереть руками до появления сока. Острый сок отжать и добавить соус, состоящий из растительного масла, тмина, мелко нарубленной зелени. Всё перемешать. Выложить в салатницу и подать к столу. Для того, чтобы капуста в салате стала мягче и нежнее, её можно обдать солёным кипятком, а затем нарезать и залить соусом из растительного масла.

Ингредиенты: 400 г капусты, 3 столовые ложки из растительного масла, соли, сахара по вкусу, тмина, зелени

Салат «Чиполлино и его друзья»

Для приготовления салата возьмите луковицу. Пусть это будет Чиполлино. У луковицы в гостях находится огородная барыня – белокочанная капуста. Также присутствуют синьоры и сеньориты: Морковь, Репа, Редис, Свёкла, Сладкий болгарский гость – Перец, Огурец.

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата. Натереть на крупной тёрке сырые: морковь, свёклу, репу, редис, тонко нашинковать белокочанную капусту, сладкий болгарский перец, нежный огурец. Из свежего лимона выжать сок для салата. Слегка перетереть овощи чистыми руками. Заправить растительным маслом.

Для этого салата годятся любые свежие овощи, имеющиеся в доме. Компоненты салата могут варьироваться.

Салат из свежей капусты с помидорами

Нашинковать кочанную капусту соломкой, перемешать с сахаром и солью, потереть тщательно вымытыми руками до появления сока. Острый сок отжать, добавить помидоры и яблоки, нарезанный лук-порей, заправить соусом из растительного масла и хорошо перемешать. Выложить в стеклянное блюдо, украсить зеленью, и колечками лука-порея, которые перед этим обвалять в порошке паприки.

Ингредиенты: 200г. капусты, 3 помидора, 1 яблоко, 1 лук порей, половина стакана соуса, состоящего из растительного масла, зелени, соли и сахара по вкусу.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.