Редис: с орехами, огурцами, капустой

Редис принадлежит к когорте овощей, которые не подвергаются тепловой обработке, употребляются только в свежем виде, не заготавливаются впрок.

Редис с орехами
Корни редиса – кладезь легкоусвояемых минеральных солей и витаминов, а также эфирных масел. Орехи – источник магния, элемент, необходимый для нормальной работы сердца.

Редис покрошить тонкой соломкой, добавить растолчённые грецкие орехи, заправить сметаной или майонезом. Посолить по вкусу.

Ингредиенты: 200 грамм редиса, половина стакана грецких орехов, соль по вкусу

Редис с огурцами
Тщательно вымытый и просушенный редис мелко порезать, добавить нарезанный мелкими кубиками свежий огурец, измельчённый укроп. Блюдо посолить, заправить сметаной, или кефиром, простоквашей, в которые добавлены мелко нашинкованные зелень укропа, петрушки.

Ингредиенты: 200 грамм редиса, 1 огурец, 1 столовая ложка укропа, половина стакана сметаны, соль

Редис с капустой
Нашинковать редис и капусту, смешать с порубленным яйцом, залить сметанным соусом. Для приготовления сметанного соуса добавить к сметане соль, сахар, немного горчицы и чёрного молотого перца. Всё перемешать. Если сметана совсем не кислая, то добавить уксус или кислый, осветлённый фруктовый сок.

Ингредиенты для салата: 200 грамм редиса, 200 грамм капусты, 3 варёных яйца, половина лимона, соль

Ингредиенты для сметанного соуса: половина стакана сметаны, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, горчица, перец по вкусу

Р.S. Для сочных, мелко шинкованных овощей зачастую не нужны соусы. Свежие овощные салаты — диетические и они вкусны без каких-либо добавок.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.