Блюда с зелёным луком

Зелёный лук — продукт, используемый ежедневно миллионами людей. Кто из нас не слышал фразу: «Зелёный лук — от семи недуг»? Как впрочем и репчатый, шнитт-лук, лук слизун, лук-порей. Блюда с зелёным луком полезны и вкусны. Наиболее ценен зелёный лук, только что собранный с гряды.

Салат из зелёного лука

Приготовленный для салата зелёный лук нарезают или шинкуют, поливают сметаной или майонезом, перемешивают, раскладывают в салатники и посыпают рубленным варёным яйцом и зеленью укропа.

Салат овощной с зелёным луком

Огурцы нарезают кружочками. Помидоры моют, удаляют плодоножку, нарезают кружками или дольками. Нарезанные помидоры красиво выкладывают по краю блюда, затем огурцы, а в середину – зелёный лук.

Соус кисломолочный с зелёным луком

Кефир (годится и простокваша) взбивают. Затем добавляют сок лимона (или лимонную кислоту) сахар, соль, горчицу, молотый перец. В полученный соус добавляют мелко нашинкованный зелёный лук, петрушку или укроп.

Пирожки с зелёным луком

Скорее всего, у всех народов мира есть изделия, именуемые в России пирогами и пирожками. Пирожки горячие присутствуют в сказках и былинах, о них слагают пословицы и поговорки. Для приготовления пирожков тесто раскатывают на доске, посыпанной мукой, разрезают, кладут фарш и формуют лодочки, конвертики, баульчики…
Швы (края теста) защипывают.

На десять пирожков из простого теста (шестьсот грамм) потребуется: мука – 350 г, сахар -30 г, масло и маргарин – 10 г, яйцо – 1 шт., дрожжи – 20 г, вода – 200 грамм.

Фарш из зелёного лука: зелёный лук промывают, подсушивают, шинкуют, добавляют рубленные яйца, масло и перемешивают.

Немецкий сырный салат с зелёным луком

Ингредиенты: зелёный лук, головка репчатого лука, 200 грамм ветчинной колбасы, 200 грамм эмментальского сыра, 3 маринованных огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, помидор, долька чеснока, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла

Нарезать соломкой ветчинную колбасу, сыр, смешать с ними огурцы, яйца и помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Затем приготовить соус – смешать измельчённый лук с толченым чесноком, горчицей, уксусом растительным маслом. Залить этим соусом салат и дать ему настояться 15-20 минут. Выложить в салатницу, посыпав молодым, зелёным луком.

Украшения из зелёного лука

Пальмовая ветвь из зелёного лука: перо зелёного лука расплющивают плоской стороной ножа. С одной стороны делают косые надрезы. Затем перо разрезают вдоль (со стороны, на которой сделаны надрезы) и разворачивают. Получается пальмовая ветвь.

Ландыш из зелёного лука: на длинную веточку зелёного лука наносят капельки жирной сметаны или майонеза.




Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.